Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Controle de qualidade na propriedade rural e acesso a mercados. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA, 17., 2009, Asunción. Cría y mejoramento genético. Asunción: Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria, 2009. 8 p. 1 CD-ROM. Possui versão em espanhol.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Controle de qualidade na propriedade rural e acesso a mercados. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7., 2010, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2010. EZOOMS 2010. 6 p. 1 CD-ROM. EZOOMS 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Controle de qualidade na propriedade rural e acesso a mercados. In: CONGRESSO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 10., 2011, Campo Grande, MS. Anais. Campinas : Colégio Brasileiro de Nutrição Animal, 2011. P. 15-19 1 CD-ROM. CBNA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Indução e sincronização do cio em fêmeas bovinas. In: VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M. Coletânea de seminários técnicos 1986/88. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1989. p. 49-50. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 41). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Metodos de deteccao do cio em racas bovinas. Gado de Corte Informa, Campo Grande, v.10, n.3, p.4, set. 1997. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Metodos de deteccao do cio em racas bovinas. Pecuaria de Corte, Sao Paulo, v.8, n.75, p.54, mar.1998. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Methods to induce and synchronize ovulation and to enhance corpus luteum function and fertility in beef females. Urbana: University of Illinois, 1986. 102 p. Ph.D. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Methods to induce and syncrhonize ovulation and to enhance corpus luteum function and fertility in beef females. Urbana: University of Illinois, 1986. 102p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Metodos alternativos de desmama visando o aumento da fertilidade do rebanho bovino de corte. In: CURSO DE ADMINISTRACAO DE FAZENDA, 2., 1981. [S.l.] : Associacao dos Criadores de Mato Grosso do Sul, 1981. p.29-35. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Mercado exigente. Cultivar Bovinos, Pelotas, v. 2, n. 14, p. 28-29, dez./jan. 2004/2005. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Mitos e realidades sobre a carne bovina. In: CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCE CONSOME, 3., 2000. Campo Grande. Qualidade da carne bovina. Campo Grande: Embrapa Gado de corte, 2000. p.26-47. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 84). CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 33 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Estacao de monta para bovinos de corte no Brasil Central. CNPGC Informa, Campo Grande, v.8, n.3, p.3, 1995. CNPGC

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Estação de monta para bovinos de corte no Brasil Central. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1996. 3 p. (EMBRAPA-CNPGC. CNPGC Divulga, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Estacao de monta e desmama precoce em bovinos de corte. Revista dos Criadores, Sao Paulo, v.65, n.785, p.9-13, 1995. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Estacao de monta: determina-la e uma decisao crucial para os criadores. Revista Nelore, v.1, n.2, p.10-11, 1991. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. O ciclo estral de bovinos e métodos de controle. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC. 24 p. (EMBRAPA-CNPGC, Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. O ciclo estral de bovinos e métodos de controle. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1991. 24 p. (EMBRAPA-CNPGC, Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. A concentração de cios reduz os gastos com inseminação artificial. CNPGC Informa, Campo Grande, MS, v.5, n.1, p.2, fev.1992. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVALLE, E. R. do. Carne bovina: alimento nobre indispensável. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. 4 p. (Embrapa Gado de Corte. Gado de Corte Divulga, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/11/2001
Data da última atualização:  09/02/2015
Autoria:  VALLE, E. R. do.
Afiliação:  Ezequiel Rodrigues do Valle, CNPGC.
Título:  Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100).
ISBN:  85-297-0082-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Animal fats; Bovinae; Nutrientes.
Thesagro:  Bovino; Carne; Cerrado; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana; Nutriente.
Thesaurus NAL:  cattle; cholesterol; human nutrition; meat; nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105102/1/DOC100-DOC100.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC9943 - 1UMTFL - PPFOL23462346-1
CNPGC9943 - 2UMTFL - PPFOL23462346-2
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional