|
|
Registros recuperados : 88 | |
Registros recuperados : 88 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/11/2001 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Autoria: |
VALLE, E. R. do. |
Afiliação: |
Ezequiel Rodrigues do Valle, CNPGC. |
Título: |
Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2000. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100). |
ISBN: |
85-297-0082-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da carne bovina na dieta humana, bem como relatar seus teores de colesterol, gordura total e saturada, comparando-os com os encontrados nas demais carnes. Como a dieta inadequada nao e o unico fator responsavel pelos disturbios organicos e metabolicos, o papel de outros fatores de risco e tambem relatado no presente trabalho. MenosA carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal fats; Bovinae; Nutrientes. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Cerrado; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
cattle; cholesterol; human nutrition; meat; nutrients. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105102/1/DOC100-DOC100.pdf
|
Marc: |
LEADER 02622nam a2200325 a 4500 001 1325130 005 2015-02-09 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0082-1 100 1 $aVALLE, E. R. do 245 $aMitos e realidades sobre o consumo de carne bovina. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2000 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 100). 520 $aA carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes sobre as carnes vermelhas tem sido veiculadas de forma distorcida e sem o devido respaldo cientifico. A restricao de seu consumo e muito mais prejudicial a saude humana do que um consumo moderado deste ou de qualquer outro alimento. Sabe-se hoje que o consumo excessivo de gordura, seja de origem vegetal ou animal, e um fator de risco consideravel no desenvolvimento de doencas cardiovasculares. Quando, no entanto, esta e ingerida de forma consciente e controlada, e altamento benefica a saude humana. Alem de conferir sabor aos alimentos, a gordura tambem desempenha papel importante no transporte e absorcao das vitaminas lipossoluveis A, D, E e K, pelo organismo. Esta revisao tem como objetivo informar sobre a importancia da carne bovina na dieta humana, bem como relatar seus teores de colesterol, gordura total e saturada, comparando-os com os encontrados nas demais carnes. Como a dieta inadequada nao e o unico fator responsavel pelos disturbios organicos e metabolicos, o papel de outros fatores de risco e tambem relatado no presente trabalho. 650 $acattle 650 $acholesterol 650 $ahuman nutrition 650 $ameat 650 $anutrients 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aCerrado 650 $aColesterol 650 $aGordura 650 $aNutrição Humana 650 $aNutriente 653 $aAnimal fats 653 $aBovinae 653 $aNutrientes
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|